じゃがブロッコリーベーコンチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単で美味しい!

材料(2人分)

ジャガイモ(北海道産)
1個
片栗粉
大さじ1
*ベーコン
2枚
*ブロッコリー(千葉県産)
1/4房
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りにして片栗粉と混ぜる。ベーコンは細切り。ブロッコリーはレンジで3分チンして、2cm角ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、塩コショウをふって皿に取る。次はジャガイモを焼く。両面焼き色がついたら、*をのせ、チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンチンすることで青臭さが軽減され、ポテトチーズと合わせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

簡単で美味しい!

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがブロッコリーベーコンチーズ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする