カロチンたっぷりミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
型抜きした残りの人参を利用してもOK!人参の栄養がたっぷりとれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

日清ママーのミートソース2人前(市販品)
1袋
人参
中1本
お水
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は、ひたすらみじん切りにする。フードプロセッサーでもOK。
  2. 2
    電子レンジ対応の耐熱容器に人参とお水をいれて、レンジで3~5分ほど、人参に火が通るまでチンする。
  3. 3
    ミートソースを入れて、かき混ぜ、2~3分チンしてできあがり♪パスタやピザ、ラザニアにしてめしあがれ♪

おいしくなるコツ

味がうすいと感じたら、ケチャップをたしてみて!!

きっかけ

人参があまり好きではないので、みじん切りにして、味の濃いミートソースに混ぜました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
人参 ミートソース カロチン パスタソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/27 14:29
市販のミートソースに、にんじんを刻んで入れると、優しいまろやかな味わいのミートソースに変身しました~☆”美味しいミートソースにご機嫌♪ごちそ~様^^*
はなまる子♪
はなまる子さん♪つくれぽ、ありがとうございまーす!!にんじんの刻み方がとっても上手でおいしそう♪見習いたいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする