アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり♪冷凍椎茸中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
しいたけのうまみを全部とりたいので、スープにしました。簡単でおいしい♪栄養いっぱいのスープです。

材料(4人分)

椎茸(冷凍したもの)
4個
白菜
2枚
人参
5㎝
ネギ
半分
カップ6
ウェイパー(中華だし)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍椎茸は、水で洗い、少し解凍し、スライスする。
  2. 2
    人参、白菜、ネギは、お好みの大きさにカットする。
  3. 3
    鍋に水とウェイパー、1と2の具をすべて入れ、火が通るまで煮込んで、できあがり♪

おいしくなるコツ

椎茸は水からゆでると、うまみがよく出ます。お好みで、卵、しょうが等をいれると、更においしくなります。

きっかけ

なましいたけを冷凍するとうまみが増すと聞いたので、冷凍してスープにしました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー 椎茸 ねぎ 白菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする