離乳食の最初に与える10倍がゆの作り方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
簡単に出来ないか考えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
大さじ2
300CC

作り方

  1. 1
    小さめの鍋にご飯と水を入れて、中火で沸騰させる。
  2. 2
    焦げないように火加減に注意して、下の写真のようにどろどろになるまで煮る(今回は20分かかりました。)
  3. 3
    ご飯粒を滑らかにするために、こし器におかゆを入れて、滑らかにしたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯から作ってどろどろになったら、すぐにこし器でこすだけなので簡単です。

きっかけ

面倒くさがりの私が簡単に作れないか考えました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 簡単 10倍かゆ こす
料理名
10倍がゆ

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/29 18:29
五ヶ月の息子に食べさせたくて。残りは冷凍保存しました!
ムツ五郎1980
私も残った分はよく冷凍してました!レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする