離乳食の最初に与える10倍がゆの作り方。 レシピ・作り方

離乳食の最初に与える10倍がゆの作り方。
  • 約30分
  • 100円以下
ましゅりり8823
ましゅりり8823
簡単に出来ないか考えました。

材料(1人分)

  • ご飯 大さじ2
  • 300CC

作り方

  1. 1 小さめの鍋にご飯と水を入れて、中火で沸騰させる。
  2. 2 焦げないように火加減に注意して、下の写真のようにどろどろになるまで煮る(今回は20分かかりました。)
  3. 3 ご飯粒を滑らかにするために、こし器におかゆを入れて、滑らかにしたら完成。

きっかけ

面倒くさがりの私が簡単に作れないか考えました。

おいしくなるコツ

ご飯から作ってどろどろになったら、すぐにこし器でこすだけなので簡単です。

  • レシピID:1860004289
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 簡単 10倍かゆ こす
料理名
10倍がゆ
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/10/29 18:29
    離乳食の最初に与える10倍がゆの作り方。
    五ヶ月の息子に食べさせたくて。残りは冷凍保存しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る