離乳食の最初に与える10倍がゆの作り方。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 大さじ2
- 水 300CC
作り方
- 1 小さめの鍋にご飯と水を入れて、中火で沸騰させる。
- 2 焦げないように火加減に注意して、下の写真のようにどろどろになるまで煮る(今回は20分かかりました。)
- 3 ご飯粒を滑らかにするために、こし器におかゆを入れて、滑らかにしたら完成。
きっかけ
面倒くさがりの私が簡単に作れないか考えました。
おいしくなるコツ
ご飯から作ってどろどろになったら、すぐにこし器でこすだけなので簡単です。
- レシピID:1860004289
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 10倍がゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/10/29 18:29五ヶ月の息子に食べさせたくて。残りは冷凍保存しました!