キュウリとセロリのマヨコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- セロリ
- 半本
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- *牛乳
- 大さじ1/2~1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *アンチョビペースト
- 小さじ1/2
- *粗挽きコショウ
- 少々
- バジル葉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリとセロリは食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- バジル以外の材料を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!バジル葉を飾る。
おいしくなるコツ
アンチョビは混ざりにくいので、よくかき混ぜます。
きっかけ
手軽にあと一品!
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリとセロリのマヨコーンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません