簡単!休日のお昼ごはんに最適♪牛キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつ、牛肉ともに食べやすい大きさに切る(ざっくりでOK!)
-
- 2
- 牛肉をフライパンで炒め、色が代わってきたらキャベツを入れて炒める。あとは砂糖・しょう油・みりん・ウスターソースを入れて味を整えて完成!
きっかけ
主人が小さい頃に休日のお昼に食べていた丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません