バナナマフィン レシピ・作り方

バナナマフィン
robbychan
robbychan
チョコチップを混ぜたり、バナナをリンゴやレースンに変えてもおいしいです♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 ①バターを室温で柔らかくし、ペースト状になるまで練る。
    (電子レンジを使用して柔らかくしてもOK)
    ②卵を溶く。
    ③バナナをフォーク等を使ってつぶす。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、砂糖、牛乳、工程①のバター、卵、バナナを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 工程②の生地をマフィン型(マドレーヌや厚手のカップでOK)に8分目くらいまで入れる。
    このときスプーンを使うときれいに流しいれられます。
  4. 4 180℃に熱したオーブン(500~750w)で30分焼き、焼きあがったら、真ん中に竹串を刺して、生地がつかなかったら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004252
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナマフィン
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る