小松菜とキウイのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だらっくま4608
飲んでみるとびっくりしたのが、少しりんごに似た味がしました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2~3束
キウイ
大1個
レモン汁
少々
100cc
はちみつ
お好みで

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥き、キウイと小松菜と同じく適当な大きさに切る。
  2. 2
    それらをミキサーにいれ水、はちみつ、レモンを入れてミキサーで撹拌する。
    ※水は好みで分量を増やしてもよい

おいしくなるコツ

小松菜はアクのない野菜なのでそのまま使っていただいても大丈夫です。

きっかけ

小松菜とキウイは栄養価が高いのでジュースにしてみました。2つとも通年ある野菜・果物ですが、ぜひ旬の冬の時期に飲んで頂きたいです。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
小松菜とキウイのジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする