材料(2~3人分)
- 豚肉角切り
- 200gぐらい
- ジャガイモ
- 小2個
- 玉ねぎ
- 小2個
- バター
- 大さじ1
- カレールー(こくまろ等)
- 100g
- *牛乳
- 300cc
- *水
- 500cc
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎと肉を色よく炒める。ジャガイモとコショウも加え、油が馴染んだら*を追加。15分ほど煮込む。ルウを割りいれてトロミがついたら完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは溶けやすいので、後から入れてもよいです。
きっかけ
市販のカレーをよりマイルドに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません