安納芋のバジル揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
お庭で栽培しているバジルを刻んで衣に入れて揚げ焼きにしました。バジルが入ると芋天も大人の味になります。

材料(3人分)

安納芋
180g
生バジルの葉
6枚
天ぷら衣(小麦粉大4+水大4)

作り方

  1. 1
    安納芋はよく洗って、皮つきのまま1センチ幅に切ります。バジルの葉を刻んで天ぷら衣に混ぜ合わせ、芋にからめて、フライパン1センチ深さの油で揚げ焼きにします。
  2. 2
    両面をこんがり揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

てんぷら衣の濃さは、お好みで調整してください。

きっかけ

家庭菜園で作った安納芋をいただいたので、衣に生バジルを混ぜたてんぷらにしました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
安納芋のバジル揚げ 芋のてんぷら 安納芋レシピ バジル衣
料理名
芋のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする