ホットケーキミックスで簡単!小さなメロンパン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 耳なし食パン
- 1枚
- マーガリンorバター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 卵(全卵)
- 1個
- ホットケーキミックス
- 230g
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 1.食パンは20等分に切る。
2.メロン皮作り
ボウルにバターと砂糖と卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを入れ、こねる。
-
- 2
-
- 3.メロン皮でパンを包み、手のひらで転がして丸くする。
4.グラニュー糖を全体にまぶ。
5.ナイフの背やカードでメロンパン模様をつける。
-
- 3
-
- 170℃のオーブンに入れ、うっすらと焼き色がつくまで10分程度焼く。
きっかけ
時間のかかるパン作りが、簡単にすぐ出来るので☆