湯葉とキュウリの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏にピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

湯葉(刺身湯葉等)
半パック
キュウリ
半本
梅干し
1個
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    湯葉とキュウリは食べやすい大きさに切る。梅干は種を除き、ペースト状にする。
  2. 2
    醤油以外の材料を軽く混ぜ合わせる。皿に盛り、食べる直前に醤油をたらす。完成!

おいしくなるコツ

あくまで「軽く」混ぜ合わせます。

きっかけ

夏にピッタリです。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
湯葉とキュウリの梅あえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/27 14:48
さっぱりして、美味しかったです。
菊丸33097408
湯葉もキュウリもたっぷり入って、とても美味しそうです!さっぱりしているといくらでも入りますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする