材料(2人分)
- トマト(缶)
- 半缶
- 豚肉角切り
- 200g
- カレールー(こくまろ等)
- 半パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- おろし生姜
- 1/2片
- おろしニンニク
- 1/2片
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとジャガイモは食べやすい大きさに切る。パルメザンはすりおろす。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜、ニンニク、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 肉とジャガイモも加え、全体に馴染んだら水600ccとトマト缶を加え、20分以上煮込む。ルーを加えて完成!チーズをふる。
おいしくなるコツ
水は煮込む時間に応じ、適宜追加してください。
きっかけ
夏はやっぱりトマトカレー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません