コロコロクリームチーズとあずきの簡単ブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mahoganytree
レシピID:1860003315のアレンジ。クリームチーズとあずきって意外に相性いいんです。

材料(4~6人分)

ホットケーキミックス
200g
砂糖
小さじ2
2個
バター
30g
牛乳
大さじ3
クリームチーズ
80g
あずきの甘納豆
80~100g
20*10*7cmのパウンド型
1個

作り方

  1. 1
    バターを電子レンジで溶かしておく。(目安:600wで30~40秒)
    クリームチーズを1cm角に切っておく。(手でちぎってもOKです。)
  2. 2
    ホットケーキミックスに砂糖、卵、牛乳、溶かしバターを加え混ぜる。さらにクリームチーズとあずきの甘納豆を加え軽く混ぜ、パウンド型に流し、180度のオーブンで25~30分焼く。
  3. 3
    焼きあがったら型ごとアルミホイルをかぶせて冷まし、しっとりさせてできあがり。

おいしくなるコツ

焼き立てより、粗熱が取れるまで置いた方がしっとりとして美味しいです。 マフィン型などで焼いてもOK!お好みで砂糖やバターの分量は加減してください。 冷凍保存できます。食べるときは自然解凍又はレンジで解凍してください。

きっかけ

レシピID:1860003315のアレンジです。近所で売っているクリームチーズ入りたい焼きからアイデアが思い浮かびました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス クリームチーズ 甘納豆 小豆
料理名
ホットケーキミックスのケーキ

このレシピを作ったユーザ

mahoganytree はじめまして。マホガニーです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする