なんちゃってチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
たこ焼き粉に片栗粉を入れて、もちもち感がアップ♪

材料(3人分)

たこ焼き粉
300g
ニラ
1束
玉子
2個
600ml
ハム
6枚
キムチ
50g
ラー油
好みで
チーズ
50g
☆コチュジャン
大さじ1
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶き、水を加える。 たこ焼き粉を玉にならないように入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    にら、にんじん、ハムを3、4センチに細切する。キムチが大きかったら細かく切る。チーズと一緒に1の生地に入れる。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、お玉一玉で一枚焼いていく。片面が焼き目についたら、返して押しながら焼く。
  4. 4
    出来上がったら、☆のたれで召し上がれ!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあった材料で気軽に出来るかな? あ、書き忘れたけど、片栗粉を大さじ1入れました。もちもち感がアップして美味しかったです!

きっかけ

たこ焼き粉があるけど、たこ焼き器がないので、チヂミを作ってみました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする