人参の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
天ぷらって彩が暗くなりがち。かといってエビなどは高いので、人参で赤みを演出。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1/3本
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を適当な大きさ薄さに切っておく。
  2. 2
    小麦粉は付けず、水溶き小麦粉を作って潜らせ、パン粉を付ける。
    パン粉は、その時のメインに使った時に利用。無くても良いです。
  3. 3
    180度の油でキツネ色になるまで揚げて完成。

きっかけ

メインディッシュの横に彩に作りました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 揚げる 天ぷら 添える
料理名
人参の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/25 19:26
おいしかったよ~
佐藤陽子
ありがとうございます。とっても、おいしそうですね。 簡単なレシピばかりですので、また作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする