かぼちゃの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
かぼちゃをたくさん食べれるし、和風なので、お年寄りにも喜ばれます。

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1
出汁しょうゆ
半カップ
砂糖
中さじ1
小さじ1~2
コーヒーフレッシュ
半ポーション

作り方

  1. 1
    かぼちゃを火が通り易いように小さく切る。
  2. 2
    出汁醤油・砂糖・塩と、かぼちゃを片手鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。(すぐです)
  3. 3
    かぼちゃが冷えたら、ジューサーにかけて、食べる直前にコーヒーフレッシュを入れます。

きっかけ

離乳食に作りました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ コーヒーフレッシュ 簡単
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする