材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 生湯葉
- 80g
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 1個
- *出し汁
- 300cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *梅昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でておく。生湯葉は冷やしておく。大葉は細切り。梅干は種を除いてペースト状にする。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁を煮立て、*で味付けする。火を止め、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に、器に素麺を入れ*を加え、湯葉、梅干、大葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
汁は薄味になります。お好みで塩等を加えてください。
きっかけ
冷たくしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません