アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冷たくしていただきます。

材料(1人分)

素麺
1把
生湯葉
80g
大葉
2枚
梅干し
1個
*出し汁
300cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*梅昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は茹でておく。生湯葉は冷やしておく。大葉は細切り。梅干は種を除いてペースト状にする。
  2. 2
    鍋に出し汁を煮立て、*で味付けする。火を止め、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に、器に素麺を入れ*を加え、湯葉、梅干、大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

汁は薄味になります。お好みで塩等を加えてください。

きっかけ

冷たくしていただきます。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
湯葉素麺

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする