冷やご飯でピリ辛ライスサラダ* レシピ・作り方

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ななももだいすき
冷たく固くなったご飯をそのまま使ってライスサラダに*
節電料理です(*^_^*)

材料(4人分)

冷やご飯
1~2杯分
セロリ
1本
ラディッシュ
5個
かぼちゃ
1/8カット
黄ズッキーニ
1/2本
豚バラブロック肉
100g
食べるラー油
適量
塩、ブラックペッパー、オリーブオイル
各適量

作り方

  1. 1
    冷やご飯をボールに入れ、オリーブオイルを少々かけてパラパラになるようにほぐす。
  2. 2
    かぼちゃ、ズッキーニ、セロリ、ラディッシュ、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
    かぼちゃ、ズッキーニ、豚肉はシリコンスチーマーで火を通す。
  3. 3
    1のボールに2を混ぜ、塩、ブラックペッパー、食べるラー油を加え味を整える。

おいしくなるコツ

冷やご飯はそのままだと固まりがあるので、オイルで一粒一粒パラパラにほぐすこと* 野菜やお肉は、冷蔵庫の余りものでOK!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた冷やご飯を活用して作ってみました(*^_^*)

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おかずの星2011 サラダ ライスサラダ ご飯
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

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