材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/5個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 600cc
- 卵
- 1個
- ワカメ(乾燥)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、キャベツを炒める。しんなりしたら水を入れて煮立たせる。柔らかに煮えたらスープの素と塩コショウで味付けし、乾燥ワカメを入れ、卵を回し入れて完成!ゴマとネギを散らす。
おいしくなるコツ
キャベツを炒めて、甘さを出します。
きっかけ
キャベツの大量消費に。