キャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
キャベツの大量消費に。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
1/5個
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
600cc
1個
ワカメ(乾燥)
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、キャベツを炒める。しんなりしたら水を入れて煮立たせる。柔らかに煮えたらスープの素と塩コショウで味付けし、乾燥ワカメを入れ、卵を回し入れて完成!ゴマとネギを散らす。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めて、甘さを出します。

きっかけ

キャベツの大量消費に。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/12 20:35
キャベツを炒めてから作ると、こんなに美味しいのですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
おぉー、ワカメたっぷり、キャベツがしんなりで、すごく美味しそうです!食べたばかりなのに、ジュルジュル状態に(笑)…素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする