アプリで広告非表示を体験しよう

たこのみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
たこの食感がコリコリして美味しいですよ。

材料(3~4人分)

小麦粉
1カップ
0.5カップ
だしの素
大1
1個
キャベツ
0.3個
たこ
1パック
豚肉
100g
お好みソース、マヨネーズ、青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と卵と水とだしの素を混ぜる。ミルク状になるまで。
    キャベツは千切り、たこと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を全部混ぜる。(豚肉以外)あれば、紅しょうがを混ぜると美味しいです。
  3. 3
    ホットプレートやフライパンで豚肉をいため、2をのせて両面しっかり焼く。
    ソース、マヨネーズ、青海苔をお好みの量のせて仕上げる。

おいしくなるコツ

豚肉をカリッとするまで焼いたら美味しいです。(油を引かずに焼いたらいいです。)

きっかけ

たこ焼きを作りたかったのですが、材料がお好み焼きしかなかったので作ってみたら美味しかったです。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ お好み焼き キャベツ ソース
料理名
お好み焼き(たこ入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする