アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cucuri
コラーゲンたっぷり☆お酒のアテに、ご飯と一緒に。

材料(2人分)

鶏皮
150~200g
ごぼう
細目1本
★醤油
大2
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
唐辛子
1/2本
お水
300cc
白髪ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    脂や臭みをとる為に、鶏皮を水から茹でる。

    茹で汁を捨て、鶏皮を水道水で洗いながら、残った脂身や毛などの処理をする。
  2. 2
    鶏皮を食べやすい大きさに。
    ごぼうは乱切りに。
  3. 3
    鶏皮を水から茹で始め、沸騰したらごぼう・★調味料・唐辛子を加え、よく味が染み込むまで約20分ほど炊く。
  4. 4
    途中、脂や灰汁が出るのでこまめに取り除く。

おいしくなるコツ

母はもっと柔らかくする為、ビールや炭酸を入れて炊きます。 ごぼうの他に大根・こんにゃくでも美味☆

きっかけ

実家でよく食べていたもの。大好物です☆

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏皮の煮物

このレシピを作ったユーザ

cucuri 1歳の娘と大喰らいの旦那さん、食べづわりの妊婦の私。 簡単・節約・ヘルシーをモットーにレシピをUPします☆ http://bosqueee.exblog.jp/ ブログやってます。遊びに来て下さい~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする