レタスの煮びたしマスタード添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
意外に美味しいおしょうゆ味のレタス!マスタードとの相性も良くて、たくさんレタスが食べれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
半個分
●水
100cc
●顆粒だし
小さじ半~
●みりん・しょうゆ
各大さじ1
マスタード
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ●の材料を鍋に入れ沸騰させます。手でちぎったレタスを加えて火と煮立ちして火をとめます。あとは余熱でレタスをしんなりさせて出来上がりです。器に盛ってマスタード添えてます。

おいしくなるコツ

レタスを煮すぎないことがポイントです。余熱で煮るって感じで十分しんなりなりますよ!

きっかけ

レタスも煮びたしにするとたっぷり食べれます。マスタードとの相性もバッチリです!

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
マスタード2011 レタスの煮びたしマスタード添え レタスレシピ マスタードレシピ
料理名
レタスの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/15 13:04
ちょっとしおれてきたレタスだったのですが、火を通したおかげでおいしくいただけました。 ごちそうさまでした。
颯湖
とっても素敵な一品になってますね。 レタスも外側の硬く青い部分やくったり疲れちゃったのも◎ですね。 レポありがとうございます♪ 美味しい画像に感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする