とうもろこしの醤油バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
屋台のものよりウマウマです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

とうもろこし
2本
少々
バター
大さじ1
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    とうもろこしは直前に皮を除き、2分ほど塩茹でする。食べやすいように半分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、とうもろこしを転がしながら焼き炒める。少し焼き色が付き始めたら、醤油をジュワーと回し入れる。転がしながら更に焼く。好みの焼色になったら完成!

おいしくなるコツ

バター醤油は焦げやすいです、火加減に気をつけて。

きっかけ

屋台のものよりウマウマです。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの醤油バター焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/21 20:51
美味しかったです。
M666
ああああぁぁ、もう見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです、屋台の焼きとうもろこしより、ずっとうまそう!超美味しいレポート、ありがとうございます!
2016/09/02 23:16
下茹ではレンチンしました!
なんでも屋283
ああああぁぁ、もう見ているだけでジュルジュルきます、完璧な焼き具合、素晴らしいです、超美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする