材料(2人分)
- とうもろこし
- 2本
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- とうもろこしは直前に皮を除き、2分ほど塩茹でする。食べやすいように半分に切る。
-
- 2
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- フライパンにバターを入れ、とうもろこしを転がしながら焼き炒める。少し焼き色が付き始めたら、醤油をジュワーと回し入れる。転がしながら更に焼く。好みの焼色になったら完成!
おいしくなるコツ
バター醤油は焦げやすいです、火加減に気をつけて。
きっかけ
屋台のものよりウマウマです。
関連情報
- カテゴリ
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とうもろこし
- 料理名
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とうもろこしの醤油バター焼き