アプリで広告非表示を体験しよう

和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
昆布茶を使用しない場合は、塩・こしょう(各少々)で味付けを調整してください。
また、お好みに合わせて、輪切りとうがらし(1本)を工程③で炒めてもOKです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
シメジ・エノキ・マイタケ
各1/2パック
ベーコン
2枚
オリーブ油
適量
しょうゆ
大さじ3
少々
こしょう
少々
A:だし汁
300ml
B:みりん
小さじ2
C:昆布茶
小さじ1
D:おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはゆで時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、きのこ類とベーコンを炒め、しんなりしたら、塩・こしょうをふりかける。
  4. 4
    A~Dを混ぜ合わせ、工程③のフライパンに流し入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5
    工程④に茹で上がったパスタを絡めて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする