材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- シメジ・エノキ・マイタケ
- 各1/2パック
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- A:だし汁
- 300ml
- B:みりん
- 小さじ2
- C:昆布茶
- 小さじ1
- D:おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタはゆで時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- きのこ類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、きのこ類とベーコンを炒め、しんなりしたら、塩・こしょうをふりかける。
-
- 4
- A~Dを混ぜ合わせ、工程③のフライパンに流し入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 工程④に茹で上がったパスタを絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、お好みに合わせて、輪切りとうがらし(1本)を工程③で炒めてもOKです。