アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最適!ちくわ揚げ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たー&もも
子供も喜んで食べました。

材料(1~2人分)

ちくわ
4本
小麦粉
大さじ4くらい
牛乳(水でもOK)
大さじ5くらい
多め
※ケチャップ・マヨネーズ(お好み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と牛乳をよく混ぜます。ちくわは縦半分に切ります。
  2. 2
    ①の混ぜたものに切ったちくわを入れ絡ませます。
  3. 3
    フライパンなどに多めの油を入れ熱し②を揚げます。衣がキツネ色っぽくなったらよく油を切って完成です。お好みでケチャップやマヨネーズをつけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

小麦粉を水で溶くより、牛乳の方が少し甘みがでて美味しいと思いました。

きっかけ

なんか一品足りないなと思い作りました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ揚げ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする