アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンでチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
挽肉使うの面倒だ~という時に。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆(水煮)
100g
ベーコン
2枚
おろしニンニク
1/2片
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
白ワイン
50cc
トマト缶
半缶
チリシーズニング
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎ、ベーコン、人参を追加。
  2. 2
    しんなりしたら、ワインを回し入れ、大豆、トマト缶、チリシーズニングを入れる。15分ほど弱火で煮込み、塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水分が足りない場合は、適宜水を追加します。

きっかけ

挽肉使うの面倒だ~という時に。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ベーコンでチリコンカン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/24 15:12
サラダ用のミックスビーンズを使用しました♪晩御飯に食べる前に、お弁当用にキープです^^vベーコンでもウマウマですね♪
クミ930
おわぁぁ、すごく可愛くて美味しそうです!ミックスビーンズ、便利で美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2011/07/08 13:50
美味しすぎて2日続けて作りました(笑)ちょーうまい(^0_0^)大豆も好きだし玉ねぎも好き最高
もけもけ☆☆
おわー、綺麗な盛り付けで美味しそう~!大豆がいっぱい入っていて、冷やしても美味しそう…大量に作っていただき、とても嬉しいです、レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする