ミョウガタケ(茗荷竹)の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
旬の香りを楽しみます。

材料(2人分)

ミョウガタケ
1パック
天ぷら粉
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ミョウガタケは固い部分を取り除き、食べやすい長さに切る。天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2
    ミョウガタケを水溶き天ぷら粉にくぐらせ、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!塩をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

天つゆでも美味しいです。

きっかけ

旬の香りを楽しみます。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ミョウガタケ(茗荷竹)の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする