ミョウガタケ(茗荷竹)の天ぷら レシピ・作り方

ミョウガタケ(茗荷竹)の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
旬の香りを楽しみます。

材料(2人分)

  • ミョウガタケ 1パック
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ミョウガタケは固い部分を取り除き、食べやすい長さに切る。天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2 ミョウガタケを水溶き天ぷら粉にくぐらせ、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!塩をつけて頂きます。

きっかけ

旬の香りを楽しみます。

おいしくなるコツ

天つゆでも美味しいです。

  • レシピID:1860002849
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ミョウガタケ(茗荷竹)の天ぷら
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る