作り方
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- 1
- 牛のすじ肉を使う場合は、1時間ほど先に煮ます。
すじ肉でない場合は、たまねぎを20分ほど煮込みます
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- 2
- たまねぎを煮込んでる間ににんじんを乱切りにして、レンジで2分チンします。
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- 3
- にんじんをなべにいれ、牛がこま切れの場合、このときに入れて、アクをとります。
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- 4
- やわらかい食感を楽しみたい場合は、山芋を入れます。
そして、カレールーを入れます。
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- 5
- ほどよくなじんだら、出来上がり!
さくさくの食感を味わいたい場合は、いちょう切りした山芋をご飯にのせて、その上にルーをかけます♪
きっかけ
じゃがいもがなかったので、かわりに山芋をいれてみました
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