さくさくトロ~リ!山芋カレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えいぷりる30
山芋は煮込むと食感がやわらかくなり、煮込まずに、そのまま乗せると、さくさくの食感になります♪

材料(4人分)

にんじん
1本
たまねぎ
2個
牛肉
200グラム
山芋
1/3本
カレールー
適量

作り方

  1. 1
    牛のすじ肉を使う場合は、1時間ほど先に煮ます。
    すじ肉でない場合は、たまねぎを20分ほど煮込みます
  2. 2
    たまねぎを煮込んでる間ににんじんを乱切りにして、レンジで2分チンします。
  3. 3
    にんじんをなべにいれ、牛がこま切れの場合、このときに入れて、アクをとります。
  4. 4
    やわらかい食感を楽しみたい場合は、山芋を入れます。
    そして、カレールーを入れます。
  5. 5
    ほどよくなじんだら、出来上がり!
    さくさくの食感を味わいたい場合は、いちょう切りした山芋をご飯にのせて、その上にルーをかけます♪

きっかけ

じゃがいもがなかったので、かわりに山芋をいれてみました

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
山芋いりカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする