材料(2人分)
- シーフードミックス
- カップ1/3
- モヤシ
- 半袋
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- *カレー粉
- 大さじ1/2
- *ココナッツ (パウダー状なら何でも)
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モヤシはよく洗い、水切りしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- シーフードミックスを投入し、火が通ったら、もやしも追加する。スープの素と塩コショウで味付けして完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は炒めすぎると苦みが強くなります。
きっかけ
ココナッツパウダーでマイルドに。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
シーフードともやしのカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません