アプリで広告非表示を体験しよう

みつ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
盛りつけはアイスやフルーツを添えると彩りよくなりますよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

粉寒天
4g
400ml
砂糖
大さじ4
黒豆の甘煮(市販)
20粒くらい
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、寒天を入れて混ぜながら火にかけ、煮たったら弱火にし、へらなどで混ぜながら2~3分煮て溶かし、水200mlを加えて混ぜ、火を止める。
  2. 2
    流し缶などの角型に流しいれて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    1cm角に切り、黒豆を散らし、黒蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

たまに食べたくなります。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
みつ豆

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/03 17:00
初みつ豆!とってもおいしくてこれからの季節にぴったりですね^-^v
ひなりな0504
2013/10/07 08:29
みつに染まっちゃって黒いですが^^美味しくできました。ごちそうさま~。
itao88
染まっていておいしそうです!感謝☆゚。+。(p゚∀゚q)。+。゚☆感激

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする