材料(3~4人分)
- 蒲焼缶
- 1個
- 米
- 2合
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 絹さや
- 6~8枚
- 蟹かまぼこ
- 6~8本
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 普通にご飯を炊く要領で
米を研ぎ、水加減し、炊く。
-
- 2
- 蒲焼は1cmぐらいに切る。
卵は割りほぐし、塩を加え
錦糸卵を作る。
絹さやはスジを取り、下茹でし
斜めに2等分
蟹かまぼこは8等分に切る。
-
- 3
- 砂糖と酢を混ぜる。
-
- 4
- ご飯が炊けたら3と白ゴマを混ぜ、2を飾り付ける。
きっかけ
レシピID:1860002595のアレンジ
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ご飯を炊く時に缶詰の汁ごと入れても
美味しいです。