アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

三つ葉
1束
1個
椎茸
1枚
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はざく切り。椎茸は細切り。卵は溶いておく。鍋に500ccの湯を沸かし、三つ葉、椎茸、スープの素を入れる。
  2. 2
    塩コショウで味調整し、火が通ったら、ごま油を入れ、溶き卵を回し入れる。完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

干し椎茸と戻し汁を使うと美味しいです。

きっかけ

さっぱりスープです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
三つ葉と卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 18:08
美味しくできました
コパ4842
まったり卵の温かスープがとても美味しそうです!冬は温かいスープがご馳走ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする