材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 30g
- キュウリ
- 半本
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *塩
- 少々
- ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 塩蔵わかめは水に3分ほどつけ、食べやすい大きさに切る。キュウリは輪切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- わかめ、キュウリ、*を混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
わかめはやっぱり三陸産だと思います。
きっかけ
東日本大地震の日に買った三陸産わかめ。当分食べられないかもしれないと思うと、もったいなくて今日まで使えませんでした…
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