アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でおいしい~そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すまいるE
強火でパラリと作るのが美味しくできるコツ

材料(2人分)

焼きそば麺
1袋
ちくわ
1本
人参
少し
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1/4
(調味料)
焼きそば麺についている粉末ソース
1袋
ほんだし
少々
ウスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、コショウ、ブラックペッパー
適量
(かける調味料)
青海苔・ブラックペッパー・マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参はみじんぎり、玉ねぎは薄くスライス、フライパンに油を敷いて炒めます。火が通ってきたら、切っておいたちくわも入れてさっと炒めます。
  2. 2
    焼きそば麺はレンジで温めておいて、ほぐしやすいようにしておきます。
    フライパンに入れ炒め、次に同じく温めておいた残りご飯も入れて炒めます。
  3. 3
    炒めて調味料を入れて味付けしたらこんな感じ
  4. 4
    目玉焼きを半熟になるように焼きまーす。お皿に盛り付け目玉焼きも上にのせ青海苔、ブラックペッパー、マヨネーズをかけていただきます。

おいしくなるコツ

冷たいご飯を使う時はレンジなどで温めてから使う方が炒めやすいです。

きっかけ

焼きそば麺が足りない時にご飯をプラスして作ったよ~♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
焼きそば チャーハン 残りご飯 簡単
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする