チョコがけフレンチトースト レシピ・作り方

チョコがけフレンチトースト
かっぽリン
かっぽリン
バターの香りとチョコの甘さがたまりません♪

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • 板チョコ(ビター) 3かけくらい
  • 【卵液】
  • 3個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 少々
  • 生クリーム 50cc
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 卵液を作る。ボウルに材料をすべて入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 食パンは①が染み込みやすいように一口大に切り、①にひたして染み込ませる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②を焼いていく。途中、粗く砕いた板チョコを入れ、全体に絡ませる。
  4. 4 器に③を盛り付けたら、5分立てにした生クリームと、ちょっと削った板チョコをのせて出来上がり。

きっかけ

フレンチトーストを大好きなチョコと一緒にしてみました♪

  • レシピID:1860002490
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコがけフレンチトースト
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る