材料(2人分)
- スパゲティー
- 2人分
- なす
- 1本
- 厚切りベーコン
- 適量
- カットトマト
- 1缶
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはへたを取って、1㎝程度の輪切り、ベーコンは拍子切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、軽く炒め、にんにくが香ばしくなったらベーコンとなすを炒める。
-
- 3
- 炒めたら、カットトマトを入れ、なすとベーコンをからめながら煮詰める。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調整する。
-
- 5
- 茹であがったパスタと茹で汁おたま一杯分を入れてからめて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません