アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
ベーコンの塩味がなすに移るので、最後の味付け時の塩は少なめでOK

材料(2人分)

スパゲティー
2人分
なす
1本
厚切りベーコン
適量
カットトマト
1缶
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取って、1㎝程度の輪切り、ベーコンは拍子切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、軽く炒め、にんにくが香ばしくなったらベーコンとなすを炒める。
  3. 3
    炒めたら、カットトマトを入れ、なすとベーコンをからめながら煮詰める。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調整する。
  5. 5
    茹であがったパスタと茹で汁おたま一杯分を入れてからめて完成!

きっかけ

一般的なレシピをアレンジしたものです。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
アラビアータ

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする