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パーティの主役!野菜とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

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かっぽリン
おもてなし料理の主役級☆存在です!!
これがあるだけで、パーティって感じがするのだ☆パイ型にバターを塗れば生地がくっつかないので、一個持ってると便利ですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

20cmパイ型使用
冷凍パイシート
2枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
ベーコン
3枚
ほうれん草
1/2束
【卵液】
牛乳
125g
生クリーム(植物性でもいいよ)
125g
1個
卵黄
1個
食塩
少々
こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは柔らかくなるまでもどす。
    パイ型にバターをうすく塗り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    ①のパイ型にやわらかくなった冷凍パイシートを伸ばして張りつける。
    焼くと縮むので型からはみだすくらい、しっかりと付ける。
    フォークで全体に穴をあける。オーブンを190度に余熱する。
  3. 3
    ②を190度のオーブンで10分下焼きする。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐす。ほうれん草はさっとゆでて3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    フライパンで油をひいてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    卵液をつくる。
    ボウルに卵を割りほぐしたらその他の調味料を入れる。
  6. 6
    ③が焼けたら、④の具材を全体にちらし、上にピザ用チーズをのせ、粉チーズをふりかけたら⑤の液を流し込む。180度で25~30分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

パイ生地を下焼きするのがポイントです!

きっかけ

おもてなしをするときは、どれか一つでも自分の自信のあるものを出せれば余裕が出てきますよね。 何よりキッシュはごちそう♪みんな喜ぶこと間違いなし!

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
野菜とベーコンのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/06 16:25
パイなしで作りましたが、美味しかったです☆お野菜たっぷめで戴きました(^u^)
みく2173
パイなしでも美味しいですよね~。お野菜がたくさん食べれます! みく2173さん、どうもありがとうございました!

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