パーティの主役!野菜とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 冷凍パイシートは柔らかくなるまでもどす。
パイ型にバターをうすく塗り、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
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- ①のパイ型にやわらかくなった冷凍パイシートを伸ばして張りつける。
焼くと縮むので型からはみだすくらい、しっかりと付ける。
フォークで全体に穴をあける。オーブンを190度に余熱する。
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- 3
- ②を190度のオーブンで10分下焼きする。
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- 4
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- 玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐす。ほうれん草はさっとゆでて3cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンで油をひいてしんなりするまで炒める。
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- 5
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- 卵液をつくる。
ボウルに卵を割りほぐしたらその他の調味料を入れる。
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- 6
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- ③が焼けたら、④の具材を全体にちらし、上にピザ用チーズをのせ、粉チーズをふりかけたら⑤の液を流し込む。180度で25~30分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
パイ生地を下焼きするのがポイントです!
きっかけ
おもてなしをするときは、どれか一つでも自分の自信のあるものを出せれば余裕が出てきますよね。
何よりキッシュはごちそう♪みんな喜ぶこと間違いなし!
これがあるだけで、パーティって感じがするのだ☆パイ型にバターを塗れば生地がくっつかないので、一個持ってると便利ですよ♪