鶏とトマトのパスタ(アンチョビチーズソースがけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾)
- 160グラム
- 鶏肉
- 1枚
- 玉葱(新玉葱)
- 1/2個
- エリンギ
- 大1本
- ブロッコリー
- 4、5房
- トマトケチャップ
- 大さじ5
- トマトジュース
- 大さじ5
- バター
- 大さじ1
- 塩 コショウ
- 適量
- チーズフォンデュソース
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタ用のたっぷりのお湯を沸かす。
(ゆで時間によりタイミングを見て茹でる。)
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- 2
- 鶏肉は皮に包丁で穴を何か所かあけ、観音開きにし、塩コショウをふり揉んでおく。
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- 3
- フライパンに油を入れ、皮の面を下にして※お肉を置いてから火をつける。
皮がカリッとするまでひっくり返さずに焼く。
-
- 4
- 皮がカリッとして、お肉のまわりが白っぽくなってきてらひっくり返して反対側も焼きフライパンから取り出して一口大に切る。
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- 5
- お肉を焼いている間に、
ブロッコリーは子房にわけて、水をかけて皿にのせ、ラップをしてレンジ500wで2分くらい加熱する。
玉ねぎ、エリンギはスライスする。
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- 6
- お肉を焼いたフライパンにバターを入れ、玉ねぎとエリンギを炒め、トマトケチャップとジュースを入れて煮詰め、塩コショウで味を整える。
-
- 7
- ⑥に茹でたパスタをからめて皿に盛り、お肉、ブロッコリーをのせ、チーズソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
チーズフォンデュ用に作ったソースが美味しかったのでそれを利用して作りました。
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