材料(5個人分)
- 小麦粉
- 100g
- きなこ
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 100g
- ●サラダ油・砂糖
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ半分
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 粉類を全部混ぜ合わせます。豆腐はつぶして、●を混ぜ合わせます。(画像)粉類を加えて、滑らかになるまでこねます。生地を5等分にして丸めます。
-
- 2
- 丸のまま焼いてもいいですが、私は十字に切り込みを入れました。ごまを振って、180度で20分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
朝食用なのでお砂糖を控えめにしています。焼き時間は、調整してください。
きっかけ
朝食用に発酵なしでできる簡単パンを焼きました!