発酵なしのミニきなこ豆腐パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
朝食用の甘さ控えめのパンです。きなこと豆腐を使ってとってもヘルシー!発酵なしなので、時間のないときにおすすめのパンです。
みんながつくった数 7

材料(5個人分)

小麦粉
100g
きなこ
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
木綿豆腐
100g
●サラダ油・砂糖
各大さじ1
●塩
小さじ半分
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    粉類を全部混ぜ合わせます。豆腐はつぶして、●を混ぜ合わせます。(画像)粉類を加えて、滑らかになるまでこねます。生地を5等分にして丸めます。
  2. 2
    丸のまま焼いてもいいですが、私は十字に切り込みを入れました。ごまを振って、180度で20分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

朝食用なのでお砂糖を控えめにしています。焼き時間は、調整してください。

きっかけ

朝食用に発酵なしでできる簡単パンを焼きました!

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
発酵なしのミニきなこ豆腐パン きなこ豆腐パン 発酵なしのパン 簡単パン
料理名
きなこ豆腐パン

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/24 17:45
きなこの味が優しくて、好みでした〜!素敵なレシピをありがとうございました!
にんじん☆しりしり
2020/05/13 15:12
ドライイーストがお店にない!急遽検索でオクハマモさんのレシピに出会い早速挑戦。想像以上の美味しさにビックリしました。しばらくお世話になります!
あかさぽん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする