冷凍パイシートを使ったサクサクチョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 板チョコレート
- 1/3枚
- 卵黄
- 1個分
- アーモンドスライス
- 適量
- 強力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 台に強力粉をしてパイシートをめん棒で3mm厚さにのばし、4等分の正方形に切る。
オーブンは200℃に予熱する。
チョコは細かく刻む。
-
- 2
- パイシートにチョコレートをのせ、とじる縁の部分に溶きほぐした卵黄をぬる。三角形になるように半分に折り、縁をフォークで押さえてとじる。
-
- 3
- 表面に卵黄をぬり、フォークで穴を数カ所あける。アーモンドをのせ、200℃オーブンで20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
パイシートは常温に戻しておきましょう。
きっかけ
冷凍パイシートを使ったパイが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません