おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
だんご
レシピ詳細
ヘルシー!豆腐白玉おしるこ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
かっぽリン
豆腐は水切りせずに加えて。
必要であれば水を足してください。
材料(4人分)
絹ごし豆腐
120g
白玉粉
100g
こしあん缶
1缶
ゆずの皮
適宜
作り方
1
ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。
丸めたら熱湯でゆで、浮かんできたら冷水にとり、1分したら取り出す。
2
小鍋にあんを入れ、好みの濃度になるまで水で伸ばし温める。
3
器に盛り、①を入れて、あれば柚子の皮を添えて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
白玉にお豆腐を混ぜてみました!
公開日:2011/04/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
だんご
料理名
豆腐白玉おしるこ
このレシピを作ったユーザ
かっぽリン
管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
だんごの人気ランキング
1
位
春色3色 デコ白玉
2
位
冷めても柔らかいみたらし団子
3
位
餡子入り☆よもぎ団子
4
位
だんご粉と絹豆腐でみたらし団子
5
位
簡単(*´∀`*)ノ もっちり♥米粉で白玉団子♪
6
位
小麦粉と塩だけでおやきの皮
7
位
お供え用お団子
8
位
冷めても硬くならない♪やんわり団子
9
位
残った餅とり粉(米粉)で白玉団子!
10
位
レンジで作る♪ 人気お土産【信玄餅】風!
だんごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
たけのこご飯
TOP10
鯛めし
TOP10
たけのこ
TOP10
新玉ねぎ
TOP10
あさり
TOP10
かぶ
TOP10
キャベツ
TOP10
わらび
TOP10
アスパラ
TOP10
新じゃが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ピーマン
2
位
鶏ひき肉
3
位
アスパラ
4
位
オートミール アーモンドプードル
5
位
新じゃが
6
位
キッシュ
7
位
トマト
8
位
鶏皮
9
位
とこぶし
10
位
しゅんぎく
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
必要であれば水を足してください。