ヘルシー!豆腐白玉おしるこ レシピ・作り方

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かっぽリン
豆腐は水切りせずに加えて。
必要であれば水を足してください。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
120g
白玉粉
100g
こしあん缶
1缶
ゆずの皮
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。
    丸めたら熱湯でゆで、浮かんできたら冷水にとり、1分したら取り出す。
  2. 2
    小鍋にあんを入れ、好みの濃度になるまで水で伸ばし温める。
  3. 3
    器に盛り、①を入れて、あれば柚子の皮を添えて出来上がり。

きっかけ

白玉にお豆腐を混ぜてみました!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
豆腐白玉おしるこ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

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