ヘルシー!豆腐白玉おしるこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 120g
- 白玉粉 100g
- こしあん缶 1缶
- ゆずの皮 適宜
作り方
-
1
ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまでよくこねる。
丸めたら熱湯でゆで、浮かんできたら冷水にとり、1分したら取り出す。 - 2 小鍋にあんを入れ、好みの濃度になるまで水で伸ばし温める。
- 3 器に盛り、①を入れて、あれば柚子の皮を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 豆腐白玉おしるこ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
必要であれば水を足してください。