材料(4人分)
- グリーンカール(レタスでもOK)
- 4枚くらい
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- 【ドレッシング】
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- グリンカールは手で食べやすくちぎり、トマト、アボカドは一口大に切る。
胡瓜は斜め薄切りにする。
器に盛り付ける。
-
- 2
- ドレッシングをまぜて、①にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
グリンカールはちぎったら、氷水に浸けるとパリっとして美味しい。
きっかけ
お店で食べるようなサラダが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません