居酒屋の☆野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minarai_panda
さっぱりしてて簡単焼きそばです♪まさに飲み屋さんの味。

材料(2人分)

焼きそばの麺
3玉
豚肉
150 g
キャベツ
葉2枚
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ごま油
お好みで
*にんにく
適量
*レモン汁
小さじ2
*塩・こしょう
小さじ2
*中華のもと
小さじ1
*水
60 cc

作り方

  1. 1
    *をすべて混ぜあわせ塩だれを作っておく。
  2. 2
    玉ねぎ・キャベツを刻む。豚肉は大めの油を引いたフライパンで焼く。
    その後、野菜を加え中火で炒める。ここで塩・こしょうする。
  3. 3
    麺はレンジで温めておく。
    麺を②に加え、①の塩ダレを混ぜる。
  4. 4
    最後にゴマ油を少々加え、味に深みをつける。味見をし、足りなかったら塩・こしょう・ブラックペッパーを振り掛ける。

おいしくなるコツ

レモン汁がさっぱりしていて食が進みます!

きっかけ

急に食べたくなって。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
居酒屋 焼きそば 簡単
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

minarai_panda まだまだ未熟ですが、 自分の料理がどなたかの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする