材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- 豚肉
- 150 g
- キャベツ
- 葉2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ごま油
- お好みで
- *にんにく
- 適量
- *レモン汁
- 小さじ2
- *塩・こしょう
- 小さじ2
- *中華のもと
- 小さじ1
- *水
- 60 cc
作り方
-
- 1
-
- *をすべて混ぜあわせ塩だれを作っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・キャベツを刻む。豚肉は大めの油を引いたフライパンで焼く。
その後、野菜を加え中火で炒める。ここで塩・こしょうする。
-
- 3
-
- 麺はレンジで温めておく。
麺を②に加え、①の塩ダレを混ぜる。
-
- 4
-
- 最後にゴマ油を少々加え、味に深みをつける。味見をし、足りなかったら塩・こしょう・ブラックペッパーを振り掛ける。
おいしくなるコツ
レモン汁がさっぱりしていて食が進みます!
きっかけ
急に食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません