材料(1人分)
- 卵
- 2個
- パン耳
- 2、3枚分
- お魚ソーセージ
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1枚
- ほうれん草
- 茹でて30グラム
- 牛乳
- 大さじ1くらい
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、茹でて水にさらしてあく抜きをし細かく刻む。
お魚ソーセージは5ミリくらいの厚さに切り、食パンはちぎる。
-
- 2
- 卵を溶き、牛乳、①の材料とチーズをちぎって加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れ、②を両面焼いたら出来上がりです。
きっかけ
パンの耳が残っていたのでパン耳利用。子供と食べる簡単ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くないフレンチトーストのようなオムレツです。