材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚しょうが焼き用肉
- 150g
- ピーマンorパプリカ
- 2個
- ほうれん草
- 2束
- もやし
- 1/3袋
- 椎茸
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉とピーマンは5mm幅に、ほうれん草はは3cm幅に切る。合わせ調味料を全て合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、中華麺を加えてふたをして2~3分蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返してフライパンの縁から油大さじ1を入れ、さらに2~3分加熱。取り出す。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、豚肉を加えて2~3分炒め色が変わったら野菜を加えて全体的にまぜる。
-
- 4
- 合わせ調味料をよく混ぜながら加え、とろみが付くまで2~3分混ぜながら煮て、塩胡椒で味を整える。②のやきそばにかけてできがり。
きっかけ
ちょっと遅く帰ってきた時でもすぐに作れるレシピを探しています。
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