豚肉と野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
中華麺の両面を、多めの油でこんがりと香ばしく焼き付けておくのがみそです♪

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚しょうが焼き用肉
150g
ピーマンorパプリカ
2個
ほうれん草
2束
もやし
1/3袋
椎茸
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
200ml
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンは5mm幅に、ほうれん草はは3cm幅に切る。合わせ調味料を全て合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、中華麺を加えてふたをして2~3分蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返してフライパンの縁から油大さじ1を入れ、さらに2~3分加熱。取り出す。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、豚肉を加えて2~3分炒め色が変わったら野菜を加えて全体的にまぜる。
  4. 4
    合わせ調味料をよく混ぜながら加え、とろみが付くまで2~3分混ぜながら煮て、塩胡椒で味を整える。②のやきそばにかけてできがり。

きっかけ

ちょっと遅く帰ってきた時でもすぐに作れるレシピを探しています。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
豚肉と野菜のあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする