材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 紫いも
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫いもは、皮をむき輪切りにし15分ぐらい水につけましょう。
にんじんは、拍子切りに。
新玉ねぎは、スライス。
菜の花は、先の花の部分を使いましょう。
-
- 2
- 小麦粉にベーキングパウダーを加え混ぜあわせておきましょう。
水に卵を加えて、卵水を作り、
小麦粉と合わせていきます。
軽く混ぜましょう
-
- 3
- 180度に温めた油で揚げていきましょう
菜の花、にんじん、紫いも、新たまねぎ、それぞれに、小麦粉をまぶしてから衣をつけ揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
メニューに困ったとき、我が家は天ぷら7にします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません