アプリで広告非表示を体験しよう

やさい天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっちゃんはは
旬の物を旬の時に食べたくて♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1束
新玉ねぎ
1個
にんじん
1本
紫いも
1本
1個
300cc
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫いもは、皮をむき輪切りにし15分ぐらい水につけましょう。
    にんじんは、拍子切りに。
    新玉ねぎは、スライス。
    菜の花は、先の花の部分を使いましょう。
  2. 2
    小麦粉にベーキングパウダーを加え混ぜあわせておきましょう。
    水に卵を加えて、卵水を作り、
    小麦粉と合わせていきます。
    軽く混ぜましょう
  3. 3
    180度に温めた油で揚げていきましょう
    菜の花、にんじん、紫いも、新たまねぎ、それぞれに、小麦粉をまぶしてから衣をつけ揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

メニューに困ったとき、我が家は天ぷら7にします。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

こっちゃんはは 美味しいもを食べるだけで、しあわせになりますよね!! 食べるのも、作るのも大好きって人が増えれば嬉しです♪ 一緒に、楽しい時間を・・・・・すごしましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする